ここから本文です。
更新日:2025年2月14日
ブロッコリー、かぶ、キャベツ、ほうれん草、白菜、春菊、ねぎ、カリフラワー、みかん、・・・・・などなど
飯塚市の地場産品として、この時期、ブロッコリー、キャベツ、ほうれん草、白菜、春菊、ねぎなど、また一足早く春の食材ふき、いちごなども多く出荷されます。
(情報提供:JA福岡嘉穂)
元気レシピは、ごはん100g(茶碗軽く1杯168kcal)と合わせて、1食あたりエネルギー約500kcal、塩分3g未満の献立となっています。
四季折々の旬の食材を使い、短時間での簡単調理、さらに彩りも考え、目で見て「食べたくなる」料理を紹介いたします。
献立は、4人分の分量で記載しています。
よくある質問
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください