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更新日:2018年8月14日

給食室の1日

手洗い

調理服に着替えて帽子とマスクをつけてていねいに手を洗います。

手洗い

水の調査

調理をする前に水の味、におい、塩素などの調査をします。

水の調査

食材の受け取り

新鮮な食材かどうか、確認しながら受け取ります。

食材の受け取り

野菜を洗う

野菜は水槽を変えて、3回洗います。

野菜を洗う

野菜を切る

包丁で野菜をていねいに切ります。

野菜を切る

煮る

全体に火が通るようによくまぜます。

煮る

温度を計る

味見をして温度を計り、安全を確認します。

温度を計る

配缶

クラスの人数に合わせて、食缶につぎわけます。

配缶

いただきます

みなさんがおいしく食べてくれているかが気になります。

いただきます

食器・食缶洗い

教室からもどってきた食器や食缶を洗います。

食器・食缶洗い

お掃除

毎日、調理室をきれいに掃除して、清潔を保っています。

お掃除

よくある質問

お問い合わせ

所属課室:教育委員会教育部学校給食課給食係

〒820-8501 福岡県飯塚市新立岩5番5号

電話番号:0948-22-5500(内線1641・1642)

ファックス番号:0948-22-1974

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