• ホーム
  • 防災・防犯
  • 暮らし
  • 健康・福祉・子育て
  • 教育・文化スポーツ
  • まち・環境
  • 産業・働く
  • 市政情報

ここから本文です。

更新日:2019年3月1日

地産地消の推進

「地産地消」は地域の農業の活性化や、食料輸送にかかるCO2削減などに加え、地元の食料生産や食文化に対する理解と尊敬を深め、郷土を愛する心をはぐくむなど、食育の面からも、たいへん重要な取り組みです。

本市の学校給食においても、地元産の旬の食材を利用したテーマ献立「いいづかの台所」をはじめ、地元産の食材の利用に努めています。

いいづかの台所

平成31年3月:ほうれん草(PDF:210KB)

平成31年2月:ブロッコリー(PDF:165KB)

平成31年1月:ふき(PDF:160KB)

平成30年12月:大根(PDF:171KB)

平成30年11月:里芋(PDF:171KB)

平成30年10月:大豆(PDF:179KB)

平成30年9月:小松菜(PDF:180KB)

平成30年7月:なす(PDF:157KB)

 

よくある質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:教育委員会教育部学校給食課給食係

〒820-8501 福岡県飯塚市新立岩5番5号

電話番号:0948-22-5500(内線1641・1642)

ファックス番号:0948-22-1974

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?